Кайгородов Евгений Владимирович

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот — мое первое и последнее слово» (Исаак Ньютон)

«Коль гореть, так уж гореть сгорая» (Сергей Есенин)

«Сказать человеку "Я люблю тебя" — значит сказать "Ты никогда не умрешь"» (Габриэль Оноре Марсель)

  Кайгородов Евгений Владимирович, 1988 г. рождения, русский, ассистент кафедры высшей математики. Работает в Томском университете систем управления и радиоэлектроники с 2011 г.

  Образование математическое: в 2005 году поступил на физико-математический факультет Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ), в 2010 г. окончил его с отличием, получив квалификацию математика по специализации «Геометрия и топология». Трудовую деятельность начал в 2008 году на кафедре алгебры, геометрии и методики преподавания математики физико-математического факультета ГАГУ в должности старшего лаборанта. В 2010 году поступил в очную аспирантуру Томского государственного университета по специальности «Математическая логика, алгебра и теория чисел». В 2011 году пришёл на работу инженером кафедры высшей математики Томского университета систем управления и радиоэлектроники. В 2012 году переведен на должность ассистента этой кафедры.

  Научно-педагогический стаж на начало 2012 года составляет 7 лет, из них 5 лет связаны с преподаванием спецкурса «Дополнительные главы школьной математики» в Шебалинской средней общеобразовательной школе им. Л. В. Кокышева (Республика Алтай, с. Шебалино) и различных факультативных курсов по математике и информатике в Республиканской национальной гимназии (Республика Алтай, г. Горно-Алтайск). Областей научных интересов сейчас четыре. Самые старые — высшая алгебра (теория абелевых групп; хопфовы группы, кольца и модули) и методика преподавания математики в средней и высшей школе (инновационные технологии в процессе обучения математике дошкольников, школьников и студентов; проблемные задачи ЕГЭ по математике и методы их решения). Со временем пришёл интерес к православному богословию (литургика, нравственное богословие, сектоведение). Самая новая область — философия (гносеология, философия науки, семиотика, русская религиозная философия).

  Разработаны учебно-методические комплексы: «Элементарная математика», «Алгебра», «Линейная алгебра и геометрия», «Общая алгебра», «Теория чисел» для студентов математических специальностей вузов. В настоящее время работает над учебно-методическими комплексами «Абелевы группы» и «Числовые системы». Работает над кандидатской диссертацией «Хопфовы абелевы группы» под руководством доктора физико-математических наук, профессора Томского госуниверситета П. А. Крылова.

  Хобби: горный туризм и активный отдых на природе (дома, на Алтае, ни один день не проходит без лазания по горам и прогулок по лесу); чтение (любитель научной, методической и православно-философской литературы, а также русской поэзии — стихов Андрея Дементьева, Эдуарда Асадова, Татьяны Снежиной, Вероники Тушновой, Юлии Друниной). Весь теплый период года проходит в приятных работах на садово-огородном участке.


Учебно-методические материалы для студентов


Hosted by uCoz